Coxinha com massa de farinha e batata
Ingredientes

Massa:
1 litro de água
1 tablete caldo de
galinha
2 colheres sopa de sal
1 fio de óleo
Azeite
3 batatas medias cozidas
1 kg de farinha de trigo
Recheio:
Óleo o suficiente para
refogar todos os ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola media picada ou
ralada
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 tomates picados em
pedaços bem pequenos (os tomates nao podem estar muito maduros)
2 colheres de sola de
extrato detomate ou molho pronto, fica a seu
critério
Modo de Preparo
Massa
Em uma panela grande e
funda adicionar a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal, em outra panela
cozinhar as batatas
Depois de cozidas
reserve
Quando a agua estiver
fervendo adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexa, de preferência com uma
colher de pau, o ponto da massa é quando desgrudar do fundo da panela
Em um mármore ou uma
mesa lisa e limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo
Em seguida jogue a massa
em cima, espere uns 25 minutos para poder sovar a massa, pois corre o risco de
se queimar
Depois desse tempo,
comece a sovar a massa, abra com rolo de macarrão e feche com as mãos, faça
esse procedimento quantas vezes for preciso até massa alcançar uma textura lisa e macia
Depois de alcançar uma
textura lisa, descascar as batatas e com um amassador ou uma peneira espremer
em cima da massa aberta, aos poucos, pois a batata é só para deixar a massa
mais macia e gostosa, ela não pode ficar mole demais nem grudando nas mãos,
senao vai dificultar na hora de fechar as coxinhas
O procedimento é o
mesmo, abra a massa, coloque a batata em cima e feche, abre e fecha, sempre
apertando bem a massa
Se grudar na mesa ou no
mármore acrescente mais farinha na supperfície, quando a massa estiver lisa,
macia e desgrudando das mãos está pronta
Modo de fechar
as coxinhas
O tamanho fica a seu
critério
Pegar a porção desejada
e pressionar nas mãos, sempre em movimento, amasse e pressione nas mãos e ao
mesmo tempo faça o formato de bolinha
Unte a ponta do dedo
indicador fure a massa e com o mesmo dedo abra as bordas até obter formato de
um copo
Coloque o recheio e
feche com o peito da mão a ponta da massa, apertando e girando até fazer o
formato de coxinha
Para fechar as coxinhas
você vai precisar de uma pequena porção de óleo para molhar a ponta do dedo
para furar e abrir a massa
E por último empane as
coxinhas em 500 ml de leite e farinha de rosca o suficiente
Podem ser congeladas por
meses
Vale lembrar que precisa
descongelar naturalmente para depois fritar
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