quarta-feira, 5 de março de 2014

COXINHA COM MASSA DE FARINHA E BATATA.

Coxinha com massa de farinha e batata
Coxinha com massa de farinha e batata
Demais né? 

Anote a Receita: http://www.showdereceitas.com/receita-de-coxinha-com-massa-de-farinha-e-batata/
Ingredientes

         Massa:
         1 litro de água
         1 tablete caldo de galinha
        2 colheres sopa de sal
         1 fio de óleo
         Azeite
        3 batatas medias cozidas
       1 kg de farinha de trigo
         Recheio:
         Óleo o suficiente para refogar todos os ingredientes
         1 peito de frango cozido e desfiado
         1 cebola media picada ou ralada
         Salsinha a gosto
         Sal a gosto
         Pimenta-do-reino a gosto
         2 tomates picados em pedaços bem pequenos (os tomates nao podem estar muito maduros)
         2 colheres de sola de extrato detomate ou molho pronto, fica a seu critério

Modo de Preparo
         Massa
         Em uma panela grande e funda adicionar a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal, em outra panela cozinhar as batatas
         Depois de cozidas reserve
         Quando a agua estiver fervendo adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexa, de preferência com uma colher de pau, o ponto da massa é quando desgrudar do fundo da panela
         Em um mármore ou uma mesa lisa e limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo
         Em seguida jogue a massa em cima, espere uns 25 minutos para poder sovar a massa, pois corre o risco de se queimar
         Depois desse tempo, comece a sovar a massa, abra com rolo de macarrão e feche com as mãos, faça esse procedimento quantas vezes for preciso até massa alcançar uma textura lisa e macia
         Depois de alcançar uma textura lisa, descascar as batatas e com um amassador ou uma peneira espremer em cima da massa aberta, aos poucos, pois a batata é só para deixar a massa mais macia e gostosa, ela não pode ficar mole demais nem grudando nas mãos, senao vai dificultar na hora de fechar as coxinhas
         O procedimento é o mesmo, abra a massa, coloque a batata em cima e feche, abre e fecha, sempre apertando bem a massa
         Se grudar na mesa ou no mármore acrescente mais farinha na supperfície, quando a massa estiver lisa, macia e desgrudando das mãos está pronta
         Modo de fechar as coxinhas
         O tamanho fica a seu critério
         Pegar a porção desejada e pressionar nas mãos, sempre em movimento, amasse e pressione nas mãos e ao mesmo tempo faça o formato de bolinha
         Unte a ponta do dedo indicador fure a massa e com o mesmo dedo abra as bordas até obter formato de um copo
         Coloque o recheio e feche com o peito da mão a ponta da massa, apertando e girando até fazer o formato de coxinha
        Para fechar as coxinhas você vai precisar de uma pequena porção de óleo para molhar a ponta do dedo para furar e abrir a massa
        E por último empane as coxinhas em 500 ml de leite e farinha de rosca o suficiente
        Podem ser congeladas por meses
         Vale lembrar que precisa descongelar naturalmente para depois fritar


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