Escondidinho de carne seca com mandioquinha, Anota a receita faça essa
gostosura!

FAZ
AI AMIGAS ,E DEPOIS ME DIGA SE FICOU BOM,
Ingredientes
500 gr de carne seca
1 kg de mandioquinha
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
1 ovo
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
pimenta do reino moída
1 colher de chá de sal
1 xícara de parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Aprenda a fazer a Receita de Escondidinho de carne seca com mandioquinha
Tire o sal da carne seca deixando de molho e
trocando a água 3 ou 4 vezes a cada 2 horas.
Pique a carne seca em cubos pequenos.
Numa panela de pressão refogue 1 dente de alho
e 1/4 da cebola picada coloque a carne seca, tempere com um pouco de pimenta do
reino moida.
Quando a carne estiver bem refogada, coloque
com água, o suficiente para cobrir, tampe a panela de pressão, quando começar a
apitar, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos.
Enquanto isso, descasque a mandioquinha e
cozinhe na água com pouco sal (1 colher de chá) até que ela esteja bem molinha
no ponto para fazer um purê.
Escorra a mandioquinha, misture a manteiga e o
leite fervendo amasse com um garfo e coloque o ovo mexendo bem rápido.
Reserve.
Quando der o tempo da panela de pressão,
destampe, desfie a carne (pode ser no processador, mas bem rapidinho, só para a
carne desfiar), refogue o restante da cebola e do alho, coloque a carne
desfiada, coloque 2 colheres de sopa do caldo que formou na panela, misture
bem, adicione a salsinha e desligue o fogo.
Numa travessa, coloque no fundo 30% do purê e
espalhe, coloque a carne e espalhe (se achar que a carne ficou seca demais,
regue com um pouco mais do caldo que ficou na panela, coloque o restante do purê
e espalhe cobrindo toda a travessa, salpique o parmesão ralado e leve ao forno
alto e pré aquecido para gratinar por 20 minutos ou até ver que o queijo
derreteu.
Se não tiver tempo de deixar a carne seca de
molho, afervente 4 vezes.
Para aferventar, ponha água na panela o
suficiente para cobrir a carne seca, quando ferver, conte 2 minutos, escorra e
coloque outra água. Este processo elimina também boa parte da gordura da carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OLA MEUS QUERIDOS E AMADOS LEITORES,EM ESPECIAL VC QUE É QUADRANGULAR,POR FAVOR FAÇA COMENTÁRIOS E ME AJUDE A EDITAR ESTE BLOG,QUERO FAZER O MELHOR POSSÍVEL.